当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省与中国企业家俱乐部举行恳谈会
双方签署《支持甘肃绿色发展崛起助推脱贫攻坚战略合作备忘录》
林铎马蔚华主持 唐仁健马云讲话 王玉锁等交流发言
日期:2019-04-24 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省与中国企业家俱乐部恳谈会4月23日在敦煌举行。会上,甘肃省与中国企业家俱乐部签署《支持甘肃绿色发展崛起助推脱贫攻坚战略合作备忘录》。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,国家科技成果转化引导基金理事会理事长、原招商银行行长马蔚华共同主持会议。省委副书记、省长唐仁健,中国企业家俱乐部主席、阿里巴巴集团董事局主席马云出席会议并讲话。中国企业家俱乐部部分理事,省领导宋亮、王嘉毅、王锐及省政府秘书长李志勋出席会议。

  林铎对2019中国绿公司年会成功举办表示祝贺,对中国企业家俱乐部长期给予甘肃的帮助表示感谢。他说,中国企业家俱乐部各位理事大力支持甘肃发展,广泛参与甘肃脱贫攻坚,投资建设了一大批项目,对甘肃发展起到了有力助推作用。甘肃具有特殊的区位、特殊的省情、特殊的发展阶段、特殊的任务、特殊的要求,拥有推进西部大开发、“一带一路”建设、打赢脱贫攻坚战等重大机遇。当前,全省上下正在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面。希望各位企业家把更多目光投向甘肃,实现更宽领域、更高层次的合作交流。我们将牢固树立“政府创造环境、企业创造财富”理念,努力把企业在甘发展的事情办好。

  唐仁健说,这是中国绿公司年会第一次在西北地区举办,第一次在县级市举办,第一次与举办地政府签署合作备忘录,体现了对甘肃的极大支持,我们收获很多,深表感谢。各位企业家对甘肃发展提出的建议,直指命门、直点穴位,很有启发和借鉴意义。我们希望,各位企业家广泛参与甘肃脱贫攻坚和绿色发展,通过长久合作,实现双赢多赢。我们承诺,将尽最大努力打造最优环境,以最大决心提供最优服务,对企业“有呼必应、无事不扰”,确保合作项目顺利落地实施,让各位企业家满意。

  马云对甘肃省委省政府给予年会的全力支持和周到服务表示感谢。他说,此次敦煌之行,让我们感受到了甘肃打造良好营商环境的坚定决心,感受到了对打赢脱贫攻坚战的高度重视。马云建议甘肃大力发展民营经济,加快推进经济、政务等的全面数字化,大力发展服务业,大力发展特色农业,表示将尽最大努力支持甘肃发展。

  恳谈会上,中国企业家俱乐部理事长、新奥集团董事局主席王玉锁,新希望集团董事长、中国民生银行副董事长刘永好,复星国际董事长郭广昌,建业控股董事长胡葆森,北极光创投创始人、董事总经理邓锋,依文集团董事长夏华先后作了交流发言。

  恳谈会结束后,双方还举行了签约仪式。(记者吕宝林 陈多、李小龙摄)