当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
武威市旗帜鲜明为担当者撑腰鼓劲
日期:2019-04-23 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  不久前,在武威市天祝县国土局召开的干部大会上发生了不同寻常的一幕:武威市委组织部相关部门负责同志在宣布干部任用决定后,随即又召开了一场对该同志的“澄清会”。

  这是怎么回事?原来,今年2月中旬,天祝县一位干部在任前公示期间,武威市委组织部的网站接到了两份举报信,反映出四则问题。对此,武威市委组织部高度重视,认真对待。2月15日至16日,干部监督科会同干部考察组组成调查组,以调阅资料和走访的方式,对举报问题进行现场调查,其后又会同纪委监委进行后续调查。经过综合调查核实,调查组认为该举报反映的问题不属实。调查期间,当地干部也普遍认为,这位被举报人面对复杂的工作局面,敢于担当、吃苦耐劳,保证了各项工作的顺利推进。随后,武威市委组织部作出了该举报不影响这位干部任用的决定。

  武威市委组织部干部监督科负责同志表示,过去,同类案例往往以文件报告的形式了结,但被举报人可能会承受社会舆论的压力和各种负面影响。“现在不一样了,根据《中共武威市委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》精神,对于不实举报,我们召开职工大会,及时、公开、坚决地予以澄清。”他说。

  武威市委组织部负责同志认为,公开澄清不实举报,体现出武威市不仅着力为干部营造正气充盈的干事创业环境,更旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。(记者伏润之)


相关信息
·兰州市不断加大人才建设力度 2019-04-23
·卓尼县大力发展中藏药材产业助力脱贫攻坚侧记 2019-04-23
·世园会开幕在即 甘肃园即将亮相 2019-04-23
·我省下放事业单位公开招聘及岗位管理权限 2019-04-23
·兰州市开展新一轮全国文明城市创建工作综述 2019-04-23