当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省教育脱贫攻坚冲刺清零现场推进会在临夏召开
张世珍出席并讲话
日期:2019-04-23 08:00 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月22日下午,全省教育脱贫攻坚冲刺清零现场推进会在临夏召开,副省长张世珍出席会议并讲话。

  会议要求,全省各级教育部门要全面落实省委省政府固强补弱冲刺清零行动要求,对教育脱贫攻坚进行再动员、再部署、再安排,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措和超常规的力度,确保冲刺清零任务如期完成。

  张世珍指出,各地要全面排查控辍保学政策措施空白点和工作盲点,特别是针对失学辍学学生,建立精准到人的数据库和“一生一案”,完善省市县乡四级工作台账;要综合考虑辍学学生时间、学业水平、年龄层次、家长和学生意愿,对劝返复学学生进行科学分班、插班和教学组织;要继续加强学校硬件和教师队伍等方面建设,确保劝返学生“留得住”。他强调,省市县三级教育行政部门要层层负起责任,形成层层尽责、层层抓落实的局面;要坚决杜绝“注水”“虚假”等情况,确保冲刺清零成效真正经得起检验;要明晰台账、对标对表,采取“一对一”“人盯人”等措施逐一劝返保学,全力推动冲刺清零任务落实。

  全省39个未脱贫县区教育部门负责人出席会议。临夏州、甘南州相关负责人汇报了当地教育脱贫攻坚工作开展情况。(记者王睿君)


相关信息
·唐仁健会见阿里巴巴集团董事局主席马云 2019-04-23
·唐仁健会见中国绿公司年会重要宾客 2019-04-23
·人民日报:截至2018年底,甘肃临夏州贫困发生率降至8.97% 2019-04-22
·中共中央办公厅印发《党政领导干部考核工作条例》 2019-04-22
·如新中华儿童心脏病基金救助项目在甘启动 2019-04-22