当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
如新中华儿童心脏病基金救助项目在甘启动
日期:2019-04-22 08:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为救助贫困先天性心脏病患儿,助力脱贫攻坚,4月19日,中国青基会、共青团甘肃省委、如新中华儿童心脏病基金携手甘肃省青基会、甘肃省妇幼保健院签订战略合作协议,今后十年内如新中华儿童心脏病基金向甘肃省青基会累计捐款不少于500万元,资助500余名贫困家庭先心病患儿进行手术治疗。

  随着全面两孩政策的实施,近年来我省高龄孕产妇比例明显增多,出生缺陷防控形势不容乐观。其中,先天性心脏病已连续5年位居我省出生缺陷疾病的首位。2018年甘肃省出生缺陷监测网监测数据显示,先天性心脏病在甘肃的总发生率为67.23/万。由于治疗技术要求高、医疗费用等问题,许多贫困家庭的患儿延误了治疗的最佳时机。

  2015年中国青基会在如新集团的支持下实施了先心病救助项目,帮助贫困家庭减轻手术费用负担,资助患儿接受治疗,重获健康。如新中华儿童心脏病基金救助项目采用“公益资助+合作医院减免+医保(新农合)报销+家庭自付”的模式,在省内指定甘肃省妇幼保健院为唯一一家合作医院。凡0岁—18周岁的甘肃籍城乡贫困家庭先心病患儿家庭均可向甘肃省妇幼保健院心血管中心咨询申请项目救助。(记者宜秀萍)


相关信息
·嘉峪关市启动新时代文明实践中心建设工作 2019-04-22
·甘肃本土电影《芬芳》“绽放”首都 2019-04-22
·我省“庆祝新中国成立70周年”秦腔惠民演出季即将开幕 2019-04-22
·敦煌市确保中国绿公司年会顺利举办 2019-04-22
·全省各地“放管服”改革落地见效 2019-04-22