当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
嘉峪关机场总体规划获批
日期:2019-04-21 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者日前从嘉峪关市发改委获悉,嘉峪关机场总体规划(2018年版)获民航西北地区管理局批复。这标志着嘉峪关机场未来30年的发展蓝图确定,也为嘉峪关机场改扩建奠定了基础。

  据悉,本次嘉峪关机场总体规划,近期按照满足2030年旅客吞吐量160万人次、年货邮吞吐量1万吨、年飞机起降15463架次的需求进行;远期按照满足2050年旅客吞吐量450万人次、年货邮吞吐量3万吨、年飞机起降40243架次的需求进行。机场近期规划用地536.16公顷,定位为小型支线机场;远期规划用地607.32公顷,定位为中型支线机场,近、远期具备航空口岸及国际备降功能。

  嘉峪关机场现有跑道长3000米、宽45米,飞行区等级为4D。近期规划飞行区等级指标为4D、兼顾E类备降;远期规划飞行区等级指标为4E。近期规划在现航站楼西北侧新建1座建筑面积约1.8万平方米的航站楼,满足近期160万人次使用需求;远期规划在近期航站楼西北侧新建1座建筑面积为2.9万平方米的航站楼,远期航站楼总建筑面积达到5.56万平方米,满足远期450万人次使用需求。近期规划新增站坪机位13个,远期规划新增站坪机位29个,并在现航站区东南侧规划建设通用设施,近期规划通用机位11个,远期规划通用机位21个。(记者张文博)