当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃“银税互动”业务由线下向线上拓展
日期:2019-04-02 08:39 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从4月1日上午甘肃省税务局召开的有关座谈会上获悉,去年8月以来,我省税务部门借助大数据和“互联网+”等新技术手段,与各大银行合力推进线上综合服务平台建设,为“银税互动”提供便捷统一的线上通道。目前,我省已有15家银行完成“银税互动”由“线下”向“线上”的拓展。

  据介绍,省税务局统一规范了线上“银税互动”信息交换等工作机制。目前,“银税互动”线上信贷产品实现了企业信息授权、资料认证、信息传递等一站式在线融资办理服务,提高了“银税互动”的运行效率。

  甘肃省税务局已先后与17家商业银行推出了“税易贷”“银税通”等20个“银税互动”贷款产品。2019年以来,全省税务系统主动向各合作签约银行推送纳税人信用信息,通过“银税互动”累计为3895户企业(民营企业占比99%)发放贷款191.45亿元。(记者杜雪琴)


相关信息
·“天水微法院”正式上线运行 2019-04-02
·甘肃省整合医学大会在兰州召开 2019-04-02
·第28个全国税收宣传月在甘肃启动 2019-04-02
·“时代楷模”“六老汉”三代人治沙造林先进事迹引起热烈反响 2019-04-02
·全省69个县(市)融媒体中心全部挂牌 2019-04-02