当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
“天水微法院”正式上线运行
日期:2019-04-02 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,“天水微法院”正式上线运行,以有效解决群众打官司过程中问累、诉累、跑累等问题,进一步促进诉讼服务中心建设的标准化、规范化、智能化。

  作为全省唯一试点,“天水微法院”是天水市法院系统推进互联网信息技术与法院审判工作深度融合的创新之举。当事人及律师通过扫码关注“天水微法院”或在微信“搜一搜”中搜索“天水微法院”,即可利用网上立案、案件查询、诉前风险评估、案件检索、诉费计算等功能打官司,实现与法院“全天候”“零门槛”相连接。

  据悉,“天水微法院”上流转的案件量和访问量收效明显,短短几日就自主立案48件。下一步,天水市两级法院将进一步推进“天水微法院”的实体化运行。(记者白德斌)


相关信息
·甘肃省整合医学大会在兰州召开 2019-04-02
·第28个全国税收宣传月在甘肃启动 2019-04-02
·“时代楷模”“六老汉”三代人治沙造林先进事迹引起热烈反响 2019-04-02
·全省69个县(市)融媒体中心全部挂牌 2019-04-02
·朱玉在有关会议上强调努力推动检察机关全面从严治党取得新成效 2019-04-02