当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃省整合医学大会在兰州召开
日期:2019-04-02 08:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  第三届甘肃省整合医学大会近日在兰州召开。

  整合医学的提出者,中国工程院院士、美国医学科学院外籍院士樊代明作了题为《医学的反向研究》的专题报告。樊代明通过典型案例和数据说明,现代医学一味向技术发展和微观发展,所带来的诸多问题令人担忧。他以诙谐的语言结合诸多生活和医学实例,阐述了“医学的反向研究”的理念。樊代明的报告语言幽默风趣、案例翔实生动,将深奥的尖端医学以深入浅出的方式呈现,引发与会者共鸣,会场掌声不断。

  据介绍,整合医学从人的整体出发,将各医学领域先进的知识理论和临床专科有效的实践经验加以有机整合,并根据生物、心理、社会、环境的现实进行调整,形成更加适合人体健康和疾病诊疗的新的医学体系。

  本次会议由兰大一院主办,中国工程院院士、兰州大学王锐教授,以及多位国内知名专家和我省各级医疗机构代表600余人参加会议。(记者宜秀萍)

分享到:

相关信息
·第28个全国税收宣传月在甘肃启动 2019-04-02
·“时代楷模”“六老汉”三代人治沙造林先进事迹引起热烈反响 2019-04-02
·全省69个县(市)融媒体中心全部挂牌 2019-04-02
·朱玉在有关会议上强调努力推动检察机关全面从严治党取得新成效 2019-04-02
·文明 丝路长歌”——2019我们的节日·清明主题活动举行 2019-04-02