当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
跨区灭火先进事迹报告会在兰州举行
日期:2019-04-19 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  由省森林消防总队政治部主办的“增援扑救山西沁源、陕西韩城森林火灾先进事迹报告会”近日在兰州举行。来自省森林消防总队兰州大队、平凉支队、直属队和退伍老兵等6名代表讲述了扑救森林火灾的亲身经历和感人故事。

  山西沁源、陕西韩城发生森林火灾后,省森林消防总队闻令而动,集结指战员星夜兼程千里驰援火场,机动3000余公里,历时12天,圆满完成了扑灭森林火灾任务。来自省森林消防总队平凉支队的黄奥东、张文辉、焦红勇、白江、李晓鹏、宋晓凯、王环宇7名退伍军人,得知原部队要来山西增援灭火时,主动相互联系,申请归队参战,并于3月31日全部归队,投入灭火救援。(记者徐俊勇)


相关信息
·“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展在敦煌开展 2019-04-19
·三论解决形式主义突出问题为基层减负 2019-04-19
·陇桂联手助推甘肃特色农产品出口 2019-04-19
·农业农村部科教司科技助力“三区三州”产业扶贫会议召开 2019-04-19
·武威市春季植树造林侧记 2019-04-18