当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
南梁干部学院被中组部列入干部党性教育基地备案目录
日期:2019-04-19 08:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,中组部办公厅下发通知,庆阳市南梁干部学院被列入省(部)级党委(党组)批准的干部党性教育基地备案目录,成为甘肃唯一一个被列入备案目录的党性教育基地。

  南梁干部学院位于华池县南梁红色大景区军民大生产基地原址大凤川腹地,2012年建成投用,学院占地面积12万平方米,现有教学楼1栋,办公楼1栋,大小教室5个,学员宿舍46间,实验教学基地7个,调研基地4个。学院坚持面向群众、实事求是、艰苦奋斗、求实开拓的办学思路,依托红色资源,弘扬南梁精神,突出党性教育,目前已开设9类54门课程,基本课程包括陕甘边革命历史及其政治地位、群众工作、廉政建设、南梁精神的内涵及其现实意义等;备选课程根据不同班次培训需求,有针对性地开发设计。

  据悉,学院建成以来,已累计举办包括中央党校在内的省内外各类培训班300多期,其中省部级以上38期,培训人数达2万多人次;接待各类大型会议活动和工作考察60多批、4000多人次。(记者安志鹏 通讯员苟建龙)


相关信息
·庆阳 项目建设打造发展新引擎 2019-03-27
·嘉峪关酒泉签订合作框架协议 2019-03-23
·改革开放40年甘肃体育事业发展综述 2019-03-19
·我省启动基层卫生工作培训基地建设 2019-02-25