当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健率省政府代表团在浙江考察招商时强调
找感觉开眼界找商机交朋友找动力添信心 开创富民兴陇新局面建设幸福美好新甘肃
日期:2019-04-19 08:14 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月17日至18日,省委副书记、省长唐仁健率省政府代表团在浙江考察招商。他强调,要通过组团考察招商活动,向东部发达地区学理念学精神学思路学办法,找感觉开眼界、找商机交朋友、找动力添信心,不断开创富民兴陇新局面,加快建设幸福美好新甘肃。

  在浙期间,两省政府举行座谈会,浙江省委副书记、省长袁家军出席并讲话。唐仁健在座谈时说,近年来,浙江坚定不移沿着“八八战略”指引的路子,干在实处、走在前列、勇立潮头,推进改革开放再出发,推动发展再上新台阶。我们怀着全方位学习的态度而来,取得了许多真经真宝。希望通过借鉴浙江好经验好做法、引进好企业好项目,为甘肃发展注入新动力、增添新活力。袁家军说,浙江与甘肃经济互补性强,合作潜力巨大。希望两省进一步加强科技、产业、经贸、文旅等多领域、深层次的务实合作,推动经济共兴、互利共赢。会上,唐仁健、袁家军签署两省合作框架协议。

  4月17日,甘肃绿色生态产业招商推介会在杭州举行。省长唐仁健,浙江省委常委、常务副省长冯飞在推介会上致辞。唐仁健说,今天的甘肃正在涅槃重生、腾笼换鸟、筑巢引凤,遍地有宝贝、处处是商机。欢迎企业家朋友积极参与甘肃十大生态产业发展、“一带一路”五个制高点建设,助力甘肃脱贫攻坚和乡村振兴,分享甘肃高质量发展的红利,努力实现合作共赢。代表团一行还考察了嘉楠耘智、税鸽飞腾、浙江清华长三角研究院杭州分院、阿里巴巴集团和传化集团,并与浙商企业家代表进行了座谈。

  考察招商结束后,代表团随即召开会议进行小结。唐仁健强调,要通过考察招商,学习达地区拥抱新时代、迎接新变革的思想和精神,学习直面挑战、破解难题的思路和办法,弄明白他们的活力在哪,看清楚我们的差距在哪儿,找“感觉”开眼界、找商机交朋友、找动力添信心,坚定走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展路子。要加快推动签约项目落地,跟进招商洽谈企业,谋划更多招商活动,落实各项政策措施,确保考察招商成果落地落实。唐仁健还对下一步全省脱贫攻坚和经济发展工作进行了部署。

  浙江省副省长高兴夫、省政府秘书长陈新分别参加有关活动,甘肃省副省长张世珍、省政府秘书长李志勋一同调研。(记者吕宝林 李小龙摄)