当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
一季度甘肃一般工商业用电增速超15%
日期:2019-04-18 08:38 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从国网甘肃省电力公司了解到,一季度公司完成省内售电量214.38亿千瓦时,其中一般工商业用电46.70亿千瓦时,增速达到15.2%。

  今年一季度,受降低一般工商业电价政策刺激,第三产业用电增长迅速,主要体现在产业结构优化,教育文化娱乐、道路运输、公共照明、充换电、公共服务等行业持续繁荣。

  一般工商业用电是除居民生活用电、大工业用电、农业生产用电外的其他用电。从2015年甘肃一般工商业用电突破100亿千瓦时算起,4年来一般工商业用电量一直保持两位数增长,国网甘肃电力营销部市场处相关负责人表示:“这说明政策红利逐渐释放,甘肃的经济结构调整效果显现。”

  记者了解到,今年一季度以来,甘肃新兴产业用电出现可喜变化,大数据和充换电行业用电量分别出现9.54倍、3.6倍的增长。

  2018年,在国家发改委的统一部署下,甘肃省分四批累计降低一般工商业目录电价7.68分/千瓦时,累计降幅达10.11%,年降价资金9.3亿元,按期超额完成了“一般工商业电价平均降低10%”的目标要求。(记者沈丽莉 通讯员王彦民)


相关信息
·兰大校友金兴谊向母校捐款五千万元 2019-04-18
·全国税务系统征管体制改革先进典型来甘宣讲侧记 2019-04-18
·二论解决形式主义突出问题为基层减负 2019-04-18
·周学文在东乡县调研农村饮水安全工作 2019-04-18
·欧阳坚在白银开展监督性视察 2019-04-18