当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
兰大校友金兴谊向母校捐款五千万元
日期:2019-04-18 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月17日上午,兰州大学接受了来自该校81级医疗系校友金兴谊的5000万元捐款,这是该校有史以来接受的数额最大的一笔捐款。

  金兴谊为兰州大学81级医疗系校友、甘肃远方爱心基金会理事长。据了解,这笔捐款将助力兰州大学“双一流”学科建设和大学生综合素质提升等教育事业发展。

  此前金兴谊已向兰州大学累计捐款553万元,主要用于大学生综合素质提升。此次捐赠后,他成为向兰州大学捐款最多的校友。

  兰州大学党委书记袁占亭、兰州大学校长严纯华出席捐赠仪式。(记者李欣瑶)


相关信息
·全国税务系统征管体制改革先进典型来甘宣讲侧记 2019-04-18
·二论解决形式主义突出问题为基层减负 2019-04-18
·周学文在东乡县调研农村饮水安全工作 2019-04-18
·欧阳坚在白银开展监督性视察 2019-04-18
·五大要点读懂《关于推进养老服务发展的意见》 2019-04-17