当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
部分在甘全国人大代表和省人大代表视察全省禁毒工作
日期:2019-04-18 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从4月16日起,省人大常委会组织部分在甘全国人大代表和省人大代表对全省禁毒工作进行专项视察。

  据悉,根据省人大常委会2019年工作安排,由省人大监察和司法委员会负责,拟用5个月时间,在全省十四个市州开展此次专项视察。省人大常委会组织此次视察活动既是依法行使监督权的重要形式,也是保障代表履行职责的主要途径。目的在于充分发挥人大代表来自人民、植根人民,与群众联系最直接、最密切的优势,抓住人民群众反映强烈的毒品问题,全面了解全省禁毒工作的总体情况,发现工作中存在的问题和不足,有针对性地提出意见建议,督促和支持各方面积极改进,推动我省禁毒工作不断取得新突破。

  在今天召开的动员会上,省公安厅、省检察院、省法院和省司法厅的有关负责同志,结合工作实际,对开展禁毒工作的情况进行了通报,为开展好这次视察活动提供了重要的借鉴和参考。(记者尤婷婷)


相关信息
·甘肃省大事记(2019年2月份) 2019-04-17
·甘肃省人民政府办公厅关于2018年度全省政府网站建设管理工作考核情况和2019年第一季度抽查情况的通报 2019-04-17
·甘肃省人民政府办公厅关于认真贯彻落实《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》的通知 2019-04-17
·甘肃省人民政府办公厅关于支持贫困户发展“五小”产业的指导意见 2019-04-17
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省重大项目前期费管理办法(试行)的通知 2019-04-17