当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 政府公报 >> 2019年 >> 第5期(总第612期)
甘肃省大事记
日期:2019-04-17 10:59 浏览次数: 视力保护色:

(2019年2月份)

  1日  省委、省政府在兰州举行新闻界座谈会,传达学习了习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,同新闻工作者共话媒体融合发展,探讨了新时期新闻宣传工作。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健分别发表讲话。

  △  省委、省政府在兰州举行省级老同志迎春茶话会。省委书记、省人大常委会主任林铎在茶话会上致辞,省委副书记、省长唐仁健主持茶话会。省领导欧阳坚等出席。

  △  省委、省政府举行专家团拜会。省委书记、省人大常委会主任林铎致辞,省委副书记、省长唐仁健主持团拜会。

  △  全省统一战线迎春茶话会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任林铎出席茶话会并讲话。省领导唐仁健、欧阳坚等出席茶话会。

  2日  2019年甘肃省春节团拜会在兰州举行。省委书记、省人大常委会主任林铎发表致辞。省委副书记、省长唐仁健主持团拜会。

  △  春节即将来临之际,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席欧阳坚等省领导分别率团走访慰问驻甘部队,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向驻甘部队全体指战员和武警官兵送去新春的美好祝福,对他们过去一年给予甘肃各项事业发展的有力支持和帮助表示衷心感谢。

  △  省委副书记、省长唐仁健以普通党员身份参加所在的省政府办公厅秘书一处党支部组织生活会,与支部成员谈心交流。

  3日  省委书记、省人大常委会主任林铎深入一线看望慰问环卫工人、车站职工、公安干警、孤残儿童和教职工、森林消防和消防救援指战员,实地检查服务保障和节日值守工作,代表省委、省政府向坚守岗位、辛勤工作的广大干部和职工群众致以新春问候和美好祝愿。

  △  省委副书记、省长唐仁健在兰州市检查春节市场供应情况,看望慰问医疗、公安等领域一线干部职工,并调研安全维稳工作,代表省委省政府向全省各条战线的干部职工拜年并致以新春祝福。

  11日  春节长假后上班的第一天,省委书记、省人大常委会主任林铎专门看望慰问省委机关干部职工,向大家致以新春的美好祝福,勉励大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,振作精神状态,加强能力培养,弘扬优良作风,切实担好肩负的重任,在各自岗位上恪尽职守、积极作为,努力为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃贡献力量。

  △  农历己亥年的第一个工作日。省委副书记、省长唐仁健来到省政府综合楼一楼会议厅,看望慰问省政府机关干部职工,希望大家新年新气象,讲政治、长本领、敢担当、守纪律,以只争朝夕的状态干事,以敢死拼命的干劲成事,忠诚履职尽责,为全年工作开好局起好步作出新贡献。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第42次常务会议。会议研究部署了推动高质量发展和进一步加强非洲猪瘟防控工作,决定提高2019年城乡低保指导标准和补助水平及特困人员救助供养标准,批准了第六届省政府质量奖及提名奖评审结果。

  12日  省委常委会会议在兰州召开。会议传达学习了习近平总书记有关重要讲话和指示精神,研究提出了我省贯彻意见,安排部署了有关工作。省委书记林铎主持会议。

  13日  2018年度甘肃省科学技术(专利)奖励大会在兰州召开。会议表彰了2018年度为全省科学技术进步和经济社会发展作出突出贡献的单位和个人。省委书记、省人大常委会主任林铎颁奖,省委副书记、省长唐仁健讲话。兰州大学大气科学学院教授黄建平代表受表彰奖励的科技工作者作大会发言。

  △  省委副书记、省长唐仁健到省统计局、省商务厅调研。

  14日  省委全面深化改革委员会第二次会议在兰州召开,省委书记、省委全面深化改革委员会主任林铎主持会议并讲话。会议传达学习了中央全面深化改革委员会第六次会议精神,审议了《中共甘肃省委全面深化改革委员会2019年工作要点》《甘肃省市(州)级以下事业单位领导人员管理暂行办法》《甘肃省全面深化改革评估办法(试行)》,听取了农村土地制度改革试点、农村集体产权制度改革试点、扩大公立医院薪酬制度改革试点情况汇报。

  △  省委外事工作委员会第一次全体会议在兰州召开,省委书记、省委外事工作委员会主任林铎出席会议并讲话。

  15日  省委书记、省人大常委会主任林铎到临夏州东乡县开展调研,主持召开东乡县脱贫攻坚推进会,指导部署脱贫攻坚工作。

  18日  省委书记、省人大常委会主任林铎到中国铁路兰州局集团公司、甘肃能源监管办、中石化甘肃石油分公司、财政部驻甘专员办、审计署兰州特派办、国家统计局甘肃调查总队等中央驻甘单位调研。

  △  省委副书记、省长唐仁健到甘肃日报报业集团、甘肃新媒体集团、省广电总台等省属主要媒体和部分中央驻甘新闻单位调研。

  19~20日  省委书记、省人大常委会主任林铎到天水调研。

  20日  全国政协召开远程协商会议,部分全国政协委员在北京主会场和山西、吉林、广西、海南、重庆、甘肃等六省区市分会场建言资政。省政协主席欧阳坚等领导参与远程协商活动。

  20~22日  省委副书记、省长唐仁健到平凉、庆阳调研。

  22日  省委副书记、省长唐仁健在省自然资源厅、省生态环境厅调研。在省生态环境厅主持召开自然保护区生态环保问题整改落实专题会,听取省发改委等部门有关情况汇报。

  23日  全省脱贫攻坚推进大会在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健出席会议并分别讲话。省领导欧阳坚等出席会议。

  △  省脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议在兰州召开。省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长、省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长林铎主持会议并讲话。省长、省脱贫攻坚领导小组组长、省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长唐仁健讲话,省领导欧阳坚等出席会议。会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示精神,传达学习了深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和有关会议、有关通报精神,审议通过了《甘肃省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》等文件,研究部署了2019年深度贫困地区脱贫攻坚工作。

  24日  省政协在兰州召开省直文艺院团改革发展协商座谈会。省政协主席欧阳坚在出席会议。

  25日  省委、省政府在兰州召开推进高质量发展约谈会,对平凉市和庆阳市进行集体约谈。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。会议通报了平凉市和庆阳市去年高质量发展情况。省委副书记、省长唐仁健讲话。被约谈两市主要负责同志作了表态发言。

  26日  省委常委会会议在兰州召开。会议传达学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》《习近平关于狠抓落实做好督查工作论述摘编》以及习近平总书记关于信访工作的重要批示,学习了全国脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神和《中国共产党政法工作条例》,研究提出了贯彻落实意见,安排部署了有关工作。省委书记林铎主持会议。

  25~27日  省委副书记、省长唐仁健率省政府代表团到海南省学习考察。26日,以《新时代甘肃融入“一带一路”打造“五个制高点”前期研究和战略规划》评审会在中国(海南)改革发展研究院举行。省委副书记、省长唐仁健出席评审会并讲话。在琼期间,两省政府举行座谈,并在海口签署战略合作框架协议。

  27日  省委理论学习中心组专题学习会议在兰州举行。会议主题是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记关于“一带一路”建设的重要论述,以更加开放的理念、更加积极的姿态、更加务实的举措、更加良好的环境,深度融入和加快推进“一带一路”建设,全方位提升我省对外开放水平和层次,推动全省经济社会持续健康发展。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。

  △  省藏区工作领导小组(扩大)会议在兰州召开。省委书记、省藏区工作领导小组组长林铎出席会议并讲话。

  28日  省委议军会议在兰州召开。省委书记、省军区党委第一书记林铎讲话。省委副书记、省长唐仁健主持会议。

  △  省长唐仁健主持召开十三届省政府第43次常务会议。会议研究部署了祁连山、大熊猫国家公园体制试点重点工作和全省水电站生态环境问题整治工作;通过《甘肃省重大项目前期费管理办法(试行)》;研究了农业保险工作。

  △  省政府党组书记、省长唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议。会议学习了《习近平扶贫论述摘编》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》部分重点篇目,学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和关于信访工作的重要批示精神,安排部署了贯彻落实事宜。

分享到:

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于2018年度全省政府网站建设管理工作考核情况和2019年第一季度抽查情况的通报 2019-04-17
·甘肃省人民政府办公厅关于认真贯彻落实《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》的通知 2019-04-17
·甘肃省人民政府办公厅关于支持贫困户发展“五小”产业的指导意见 2019-04-17
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省重大项目前期费管理办法(试行)的通知 2019-04-17
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案... 2019-04-17