当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
合作市开展新时代文明实践志愿服务活动
日期:2019-04-16 07:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神……”4月12日上午,合作市香巴拉主题文化广场上,一句句铿锵有力的志愿者誓言响彻天空。这里,正在举行新时代文明实践志愿服务队授旗暨志愿服务活动。

  据了解,合作市新时代文明实践志愿服务队共分为羚城公益、理论宣讲、医疗卫生、普法宣传、三农工作、文明旅游六个方队。活动中,志愿者们纷纷在横幅上签下了自己的名字,并郑重承诺用实际行动践行志愿服务精神,为合作市新时代文明实践活动贡献力量。随后,万名志愿者走上羚城街头,集中开展交通劝导、环境整治、健康义诊、敬老助残、政策宣传等志愿服务活动。

  “志愿服务使我收获颇多。”合作市羚城志愿者张瑞说:“我们定期不定期到合作市敬老院和特殊学校开展志愿服务活动,帮老人和残疾学生理头发、剪指甲、做可口饭菜,并为他们送去爱心礼物,感觉特别有意义。”

  近年来,合作市把志愿服务作为文明城市创建的一项重要内容来抓,广泛开展市民文明礼仪知识、文明交通劝导、环境卫生整治等志愿服务活动,志愿服务队伍已经成为当地一道亮丽的风景线。截至目前,合作市已有注册志愿者1.3万余人,有效推动了新时代文明实践志愿服务活动的深入开展。(记者徐锦涛 通讯员尕藏嘉)


相关信息
·省十三届人大常委会第三十一次主任会议召开 2019-04-16
·周学文在省水利厅调研 2019-04-16
·古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告首场宣讲会侧记 2019-04-16
·省委省政府出台《关于进一步加强招商引资工作的意见》 2019-04-16
·中共甘肃省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 加快建设幸福美好新甘肃 不断开创富民兴陇新局面的决定 2019-04-16