当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
京剧《丝路花雨》诠释舞台经典
日期:2019-04-15 08:55 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  丝路绵绵传友谊,花雨缤纷颂和平。由省委宣传部、省文化和旅游厅共同主办的“春绿陇原”文艺展演系列演出之一的大型青春版京剧《丝路花雨》,4月12日晚在兰州黄河剧院上演。

  京剧《丝路花雨》是由甘肃省京剧院以京剧的形式对经典舞剧《丝路花雨》进行重新诠释,以敦煌艺术为文化底蕴,谱写了丝绸之路上的友谊颂歌。

  经典舞剧《丝路花雨》作为甘肃乃至中国的一张文化名片,从1979年首演至今,足迹遍布40多个国家和地区,40年来常演不衰,在中国舞蹈史上产生了深远影响。而京剧《丝路花雨》,从音乐、声腔、舞蹈、灯光到服饰都进行了全新的演绎,表演及服装等都吸收了不少舞剧元素,曾荣获中宣部“五个一工程”奖。(记者李满福)


相关信息
·“一区一州”深度贫困地区电网建设号角吹响 2019-04-15
·我省四级联动开展纪检监察信访举报宣传 2019-04-15
·甘肃培育发展十大生态产业综述 2019-04-15
·中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅印发关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施 2019-04-15
·省法院与上海政法学院签订战略合作框架协议 2019-04-15