当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
王满意勇夺残运会男子马拉松赛金牌
日期:2019-04-14 08:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从天津传来喜讯:在4月13日结束的全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会马拉松比赛中,我省残疾人名将王满意勇夺T12级男子全程马拉松赛金牌,这是我省运动员在本届残运会上取得的第三枚金牌。

  当日的比赛与2019年天津(武清)马拉松赛合二为一举行。在残运会参赛“飞毛腿”中,甘肃选手王满意名气最大。他是2015年全国第九届残运会上的田径“四金王”,当时这位陇西县小伙子,一举拿下T13级男子1500米、5000米、10000米和马拉松4个项目的金牌,在全国残运会赛场上传为佳话。

  4年后,王满意再次披挂上阵,在教练马荣福的精心调教下,他保持了较好的竞技状态。在率先开战的残运会T12级男子马拉松比赛中,王满意以2小时32分2秒的成绩第一个冲线,为甘肃代表团摘得本届残运会第一枚田径项目金牌。

  在此前已经结束的全国第十届残运会暨第七届特奥会前期比赛项目中,我省选手张伟勤和曹随强分别在越野滑雪和特奥足球个人技术比赛中斩获金牌。(记者李满福)

分享到: