当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
马廷礼在兰州调研非公企业时强调
以“两个健康”助力民营企业做优做强
日期:2019-04-12 07:52 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委、省委统战部部长马廷礼4月10日对兰州市非公有制企业进行走访调研。他强调,要贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,扛起责任,主动作为,确保中央政策部署落细落实,以更有力的行动推动我省民营经济健康发展。

  马廷礼先后来到兰州市中医院、金城中心项目、甘肃龙昌石化集团有限公司、兰州莆田商会,与相关负责人座谈交流,详细了解企业经营状况、面临的问题,认真听取企业家意见建议。

  马廷礼强调,要抓政策宣传,提高对支持非公经济发展的政策“知晓度”,把政策直接传递到企业。要抓纾困减负,主动帮助非公有制企业疏通发展中遇到的痛点难点,通过实实在在的措施解决实际问题,切实提升企业家的获得感。要抓促进体系,注重建立健全服务非公有制企业的长效机制,形成一套科学合理的促进非公经济发展的工作体系。要抓工作覆盖,积极发挥工商联的桥梁纽带作用,实现非公有制企业有效覆盖,努力搭建优质服务平台,营造良好的营商环境。要抓典型示范,善于发现优秀企业和企业家,营造尊重企业家价值的浓厚氛围,发挥先进典型示范引领作用,为推动甘肃发展提供强劲动力。(记者朱雅琴)

分享到:

相关信息
·林铎唐仁健会见刘长乐王健林 2019-04-12
·全省招商引资暨陇商大会在天水召开 2019-04-12
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《2019年甘肃省深化“放管服”改革实施方案》的通知 2019-04-11
·“减税降费”唱响兰州经济区税务局主题党日活动主旋律 2019-04-11
·共绘美丽生态画卷——平凉市义务植树活动见闻 2019-04-11