当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
酒钢成功研发超薄深冲冷轧钢带
日期:2019-04-11 09:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从酒钢集团公司获悉,日前,由酒钢宏兴股份碳钢薄板厂研发的DC03超薄深冲冷轧钢带成功获得国内某知名灯具生产企业的认可,产品冲压性能、表面质量和板形精度均满足了客户要求。这标志着酒钢具备了品种钢0.3毫米×1325毫米极限规格冷轧钢带的生产能力,实现了钢产品在灯具加工领域的应用拓展。

  “这是根据客户需求‘量身订制’的一款产品。”谈起新产品的研发,碳钢薄板厂汽车板研发主任工程师赵小龙说。据介绍,2018年年底,该厂技术人员在技术营销过程中,了解到某客户以往使用的普通商用钢在制造灯罩时存在冲压后开裂、加工性能差等问题,便主动出击,深入了解灯具生产流程和灯具用钢质量要求,并成功与客户达成合作意向。

  此后,碳钢薄板厂技术人员从连铸工艺、轧制负荷、退火曲线和平整工艺等方面入手,先后攻克了产品性能、板形精度、表面质量等控制难题。与此同时,充分发挥在汽车冷轧高强钢生产方面的技术优势。2月中旬,一卷卷超薄深冲冷轧钢DC03成功下线,其冲压性能、板形精度、表面质量等各项指标均满足吸顶灯灯罩加工制造要求,客户使用后得到一致好评,随后客户又追加了订单。(记者张文博 通讯员殷艺)


相关信息
·第十六届皋兰文化旅游节开幕 2019-04-11
·金昌市开展义务植树活动 2019-04-11
·一季度兰州空气质量创近年最佳 2019-04-11
·全省银行业金融机构贷款余额突破两万亿 2019-04-11
·我省投资项目审批制度改革取得新成效 2019-04-11