当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州市城市四区小升初对口划拨方案6月11日公布
日期:2019-04-10 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从4月9日召开的兰州市中小学招生工作会上获悉,兰州市小升初工作将于5月20日开始,城市四区具体对口划拨方案6月11日统一向社会公布。

  凡兰州市2019届小学毕业生和户口在兰州市的应届小学毕业生及符合条件的流动人口随迁子女均可免试升入初中。各县区教育行政部门按照“免试入学,相对就近,对口划拨,兼顾户口”的原则,制定本县区初中招生工作的具体对口划拨方案,合理划定每一所初中的招生范围。

  此外,2018年10月15日以后转入城市四区的小学毕业生,民办小学参加地方升学的小学毕业生,在外地(外县区)就读需回户籍所在地升学的小学毕业生,流动人口随迁子女升学由市区联合招办统一调配。

  今年,兰州市各民办中学继续实行电脑派位和自主招生相结合的方式进行招生。学生自愿报名,城市四区的每位小学毕业生只能填报一所民办中学。当报名人数少于民办中学招生计划时,全额录取;当报名人数超过招生计划时,40%的招生计划采用电脑派位的方式完成,其余60%的招生计划由民办中学在电脑派位剩余的报名人数中自主完成。

  兰州市教育局要求各县区严格执行招生计划,严格控制班额,按照招生办法和程序开展工作,初中阶段择校的学生不得享受优质高中对口分配名额。(记者李欣瑶)


相关信息
·全省文化馆长齐聚金城“充电” 2019-04-10
·4月10日零时起兰铁集团实施新列车运行图 2019-04-10
·欧阳坚在兰州理工大学调研 2019-04-10
·清明小长假兰铁集团发送旅客83.82万人 2019-04-09
·4.7亿贷款助力兰州“菜篮子”工程 2019-04-09