当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
全省文化馆长齐聚金城“充电”
日期:2019-04-10 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月9日上午,由省文化和旅游厅主办、省文化馆承办的2019年全省文化馆长推进文旅深度融合培训班在兰州开班。全省14个市州、86个县市区的文化馆馆长以及省文化馆干部职工等120余人齐聚金城,集中“充电”。

  此次培训班旨在加强全省文化馆之间的交流与协作,共同探讨新时期群众文化工作,全面推动文化旅游在理念、职能、产业、市场、服务等方面的深度融合发展,持续提升文化旅游供给能力、综合效益和服务质量,明确文化与旅游融合的内涵。

  培训班为期3天。省文化馆邀请专家学者分别以《从文化自信的角度看甘肃历史文化》《在文旅融合新形势下如何做好非遗保护与传承发展》《正确把握艺术创作的十大关系》《甘肃省智慧旅游建设最新发展》《新时代文化馆改革发展的探索与实践》为题,开展专题讲座。其间,还将组织参训学员展开广泛交流研讨。(记者施秀萍)


相关信息
·4月10日零时起兰铁集团实施新列车运行图 2019-04-10
·欧阳坚在兰州理工大学调研 2019-04-10
·清明小长假兰铁集团发送旅客83.82万人 2019-04-09
·4.7亿贷款助力兰州“菜篮子”工程 2019-04-09
·我省将启用二维码标准门楼牌标志 2019-04-09