当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃税务联合相关部门支持企业加大研发投入
日期:2019-04-10 08:49 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为了让我省企业充分享受研发费用加计扣除税收优惠政策,加大研发经费投入力度,鼓励开展技术创新,省税务局与省科技厅、省工信厅、省财政厅、省国资委、省统计局等5部门在充分沟通协调的基础上,联合采取四项硬措施,积极鼓励企业开展技术创新,促进新旧动能转换。

  针对一些企业不了解、不掌握研发费用加计扣除税收优惠政策的实际,省税务局与五部门联合开展优惠政策宣传辅导,充分利用各自的官方网站、微信、微博、APP、12366纳税服务热线等,通过“一对一”“面对面”等方式开展宣传辅导,确保企业对研发费用加计扣除税收优惠政策“应知尽知”、做到“应享尽享”。

  同时,各部门定期深入企业开展业务指导服务,帮助企业明确会计核算、统计的范围,全面提高研发费用账务处理水平、设立研发会计科目、规范研发费用归集、补充完善相关资料、夯实申报基础,重点指导企业建立以研发项目为基础的辅助账务核算体系,帮助纳税人切实明晰政策口径和适用标准。

  省税务局与五部门联合建立企业科技投入的稳定增长机制、创新考核机制和研发经费投入的刚性约束机制,推动健全以需求为导向和以企业为主体的产学研一体化创新机制、创新研发平台,进一步加大科技投入与科技成果转化考核指标的权重。省属企业研发投入视同于利润,对科技创新取得的重大成果予以加分,进而提升企业的核心竞争力,确保充分释放研发费用税前加计扣除优惠政策的红利效应。

  省税务局与五部门还联合建立企业研发相关信息数据互通共享机制,进一步加强各部门之间的协作、配合和工作衔接,相互及时通报企业享受研发费用税前加计扣除优惠政策情况,并将其作为有关部门研发项目立项及政策扶持的重要参考依据。(记者杜雪琴)

分享到:

相关信息
·兰州市城市四区小升初对口划拨方案6月11日公布 2019-04-10
·全省文化馆长齐聚金城“充电” 2019-04-10
·4月10日零时起兰铁集团实施新列车运行图 2019-04-10
·欧阳坚在兰州理工大学调研 2019-04-10
·清明小长假兰铁集团发送旅客83.82万人 2019-04-09