当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》 安排部署坚决打好污染防治攻坚战事宜
日期:2019-04-01 17:32 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  省政府党组书记、省长唐仁健4月1日主持召开省政府党组(扩大)会议,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,安排部署贯彻落实事宜。

  会议强调,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,是党中央对新时代管党治党生动实践的又一次深入总结,为我们加强新时代党的建设提供了新的遵循。政府系统各部门各单位要认真学习,深刻领会,把学习与实践贯通起来,全面加强党的政治建设工作。一要坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场,确保政府工作始终沿着正确政治方向前进。二要坚持党的政治领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要坚持国家机关政治属性,始终坚持在省委的领导下依法实施经济社会管理活动,履行职责、开展工作要提高政治站位,把准政治方向,注重政治效果,考虑政治影响,自觉在工作大局下想问题、做工作,做到一切服从大局、一切服务大局,确保党中央及省委省政府决策部署在本部门本单位贯彻落实。四要严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持“五个必须”,严肃查处“七个有之”问题,决不允许在重大政治原则问题上、大是大非问题上同党中央唱反调,搞自由主义。要适应新时代经济发展新常态和全面从严治党新常态,把想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事统一起来,让人民群众真正感受到清正干部、清廉政府、清明政治就在身边。

  会议强调,污染防治既是攻坚战,又是持久战。各地各有关部门要按照党中央国务院及省委省政府安排部署,紧盯攻坚重点任务,打好标志性战役,坚持源头防治,确保三年攻坚任务全面实现。要进一步完善工作协调推进机制,靠实工作责任,加强工作保障,强化督查问效,协同推动形成绿色发展方式和生活方式,实现经济高质量发展和生态环境高水平保护。(记者吕宝林 李小龙摄)