当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
宋亮在全省农业保险工作视频会议上强调
让农业保险为脱贫攻坚保驾护航
日期:2019-03-09 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在3月8日上午召开的全省农业保险工作视频会议上,省委常委、常务副省长宋亮强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记到甘肃团参加审议时关于脱贫攻坚的重要讲话,提高政治站位,从打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴的高度出发,认真做好农业保险工作,为促进我省“三农”发展发挥更大作用。

  宋亮指出,正值春耕备耕关键时节,各地各有关部门要准确把握中央政策和我省形势,深刻认识发展农业保险的重要意义,切实增强责任感紧迫感,提高农业保险的支撑和保障水平。要按照“优先保障贫困户,兼顾特色产业发展”的原则,为实现贫困户种养产业农业保险全覆盖奠定基础,真正解除贫困户发展特色产业的后顾之忧。

  宋亮强调,要全力推动重点任务落实,广泛开展宣传动员,迅速落实入户承保工作,加快推进村级农金室建设,着力完善承保机构选择机制,切实推动农业保险改革创新,不断提高政企对接水平。通过加强组织领导,加大资金筹措,强化督查指导,严格考核评价,为农业保险健康发展提供坚强保证,稳定增加农民收入,助推脱贫攻坚。(记者赵梅 杜雪琴)


相关信息
·胡焯在酒泉嘉峪关张掖调研 2019-03-09
·一论学习贯彻落实习近平总书记在甘肃代表团重要讲话精神 2019-03-09
·省城举行纪念“三八”国际劳动妇女节主题活动 2019-03-09
·省委专题传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神 2019-03-09
·唐仁健参加甘肃代表团学习讨论 2019-03-09