当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
住甘全国政协委员讨论政府工作报告、计划报告和预算报告
日期:2019-03-08 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  住甘全国政协委员3月7日参加各小组会议,讨论政府工作报告、计划报告和预算报告。

  贺颖春委员说,政府工作报告中提到,“今年财力虽然很紧张,国家财政性教育经费占国内生产总值比例继续保持在4%以上,中央财政教育支出安排超过1万亿元”,这让大家看到党中央、国务院在强国富民,努力办好教育方面的信心和决心。

  赵金云委员说,报告中提到,“全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元”,这是一个不小的数字,而且报告明确,将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%,对我们来说肯定是一个好消息。

  马忠明委员说,报告中对“提升科技支撑能力”用了很长的篇幅做了阐述,里面包括对赋予创新团队和领军人才更大的人财物支配权和技术路线决策权,这是科技人员长期期盼的,希望加大落实力度,这些的确有利于提高科技人员的创新能力。

  在讨论计划报告和预算报告时,委员们一致认为,计划报告和预算报告用数据说话,充分体现了今年政府工作报告的精神,满足当前我国经济社会各项事业发展的需要,讲求实效,贴近实际,深入人心,具有很强的针对性和可操作性。(记者朱婕)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·新华社:脱贫攻坚 尽锐出战 2019-03-08
·习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话引起强烈反响 2019-03-08
·习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在陇原大地引发热烈反响 2019-03-08
·透视政府工作报告的民生指向 2019-03-07
·四个维度透视压力之下如何稳就业 2019-03-07