当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健在甘肃团审查计划报告和预算报告时指出
把目标任务分解细化好把政策项目承接落实好 真正把政策机遇转化为发展动力
日期:2019-03-08 08:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  十三届全国人大二次会议甘肃代表团3月7日在驻地审查计划报告和预算报告。全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健在发言时说,两个报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现了中央经济工作会议各项部署,把握重要战略机遇期新内涵,顺应高质量发展根本要求,是落实政府工作报告“规划图”的具体“施工图”。

  唐仁健说,两个报告用数据说话,用事实佐证,用具体事情支撑。政策导向很鲜明,全面贯彻了党中央、国务院关于今年经济社会发展的总体要求和政策取向,突出了深化供给侧结构性改革“八字方针”,对宏观政策取向把握得非常精准。政策含量很厚重,两个报告捞干货实货,有很多真金白银的大政策、大机遇。特别是打好三大攻坚战、电力消纳、促进有效投资、传统产业改造、创新体系建设、增强微观主体活力、“一带一路”建设等方面的创新性政策举措,都是地方很急需、很解渴的利好政策。政策惠民很实在,两个报告突出了保基本兜底线,精准聚焦保障和改善民生,从政策安排和资金投入上对老百姓的操心事、烦心事、热点事作出了积极回应和妥善安排,提出了很多聚人心暖人心的政策举措,充分体现了过紧日子、节用裕民的原则,充分体现了民生至上的理念和情怀。政策倾斜很突出,两个报告从实施区域协调发展战略的角度出发,对西部地区、欠发达地区,特别是对“三区三州”、深度贫困地区、老少边穷地区高度关注,在政策上作了很多倾斜安排、分量很重,部署的推进北煤南运通道体系、跨区输电通道、国际陆海贸易新通道建设等一批事关西部发展的重大工程,非常暖心,令人振奋。

  唐仁健说,下一步,要把两个报告同政府工作报告结合起来,切实抓好贯彻落实,尤其是要把蕴含的政策机遇一个一个研究挖掘透,把目标任务一项一项分解细化好,把安排的政策项目一级一级承接落实好,对省“两会”的部署进行再审视、再聚焦、再细化,真正把政策机遇转化为发展动力。(记者吕宝林)

分享到: