当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省政府领导 >> 副省长 >> 周学文 >> 我的活动
周学文在有关会议上强调
下大力气解决突出生态环境问题
日期:2019-03-07 08:06 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省生态环境保护暨污染防治攻坚战推进会议3月6日在兰州召开。会议总结2018年工作,分析研判当前形势,安排部署2019年各项重点工作。省委常委、副省长周学文在讲话中强调,以强烈的责任担当,真抓实干的扎实作风,下大力气解决突出生态环境问题,补齐生态环境短板,打好污染防治攻坚战,推动全省生态环境质量进一步提高,努力让良好生态环境成为人民群众幸福生活的增长点、经济社会持续健康发展的支撑点、展现美丽甘肃良好形象的发力点。

  周学文指出,2019年是生态环境系统建机制、打基础、促融合的起步之年,各级生态环境部门要以习近平生态文明思想为指导,自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,把生态环境保护作为基础性底线性任务,做到思想不松懈、标准不降低、措施不断档,坚定不移打好污染防治攻坚战;着力在“严”“实”“细”上下功夫,坚决抓好各类生态环境问题整改;明底数、定标准、抓试点、建机制,因地制宜、梯次推进农村生活污水治理;锐意进取,埋头苦干,认真抓好中央及省委省政府各项决策部署落实,确保圆满完成各项目标任务。(记者文洁)