当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在参加全国政协十三届二次会议小组讨论时说
聚焦中心大局建言议政 紧盯落实落地凝心聚力
日期:2019-03-07 08:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国政协委员、省政协主席欧阳坚3月6日在参加全国政协十三届二次会议小组讨论政府工作报告时说,要以高度的政治意识和责任感、使命感,聚焦中心大局建言议政,紧盯落实落地凝心聚力,让规划蓝图变成美好现实。

  欧阳坚说,报告通篇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,把中央意图真正体现和落实到政府各项工作当中,体现了高度的政治站位、鲜明的责任担当,让各方面和老百姓有了实实在在的获得感。报告讲得好,主要是党中央、国务院工作抓得好。以习近平同志为核心的党中央,定向把舵、运筹帷幄、稳中求进,扎实推进“六个稳”的工作,向人民交出了一份沉甸甸、高质量的答卷,是一个有温度、有力度、有亮点的成绩单,坚定了广大人民群众走中国特色社会主义道路的底气。

  欧阳坚说,报告对今年的工作有许多很接地气、很有含金量的实招,也有不少惠及社会、企业和百姓的干货,要把报告确定的目标任务、政策措施落地见效,变成真金白银,建议从四个方面抓好工作落实。要千方百计筹措配置好各方面资金,确保政策措施有基本的财力保障,让各类利好政策真正落得下去。要切实坚持市场取向的目标不动摇,拿出符合市场规律、让企业和劳动者受益的改革举措,防止一些部门借着改革名义,扩充权力、搭载“私货”。要调动广大干部群众抓改革、促发展的信心和决心,把各种政策举措细化实化项目化,制定具体可行的行动计划和实施方案,真抓实干、勇于担当,不断提高办事效率、改善服务质量,杜绝形式主义、官僚主义,以此来引导好各类市场主体对未来的良好预期,增强他们攻坚克难、共度时艰的信心和勇气。要切实提高各级各部门的执行力、落实力,解决好对中央政策接不住、接不全、接不准的问题,确保党中央、国务院各项决策部署在贯彻过程中不走样、不缩水,并且结合实际创造性地予以落实。(记者朱婕)

分享到:

相关信息
·国务院客户端小程序上线了! 2019-03-06
·甘肃省人民政府办公厅关于成立甘肃省城镇小区配套幼儿园治理工作小组的通知 2019-03-06
·张掖推动乡村振兴多点突破整体推进 2019-03-06
·兰州首个县级融媒体中心揭牌成立 2019-03-06
·世行贷款项目助我省文化旅游“走出去” 2019-03-06