当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省城举办学雷锋文艺演出和志愿服务等活动
日期:2019-03-06 08:57 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

3月5日,兰州市城关区和七里河区团委组织辖区志愿者开展志愿服务活动。(记者张铁梁)

第76集团军某旅战士走进了驻地幼儿园,给孩子们讲雷锋故事。(通讯员高方录)

  3月3日,省科技馆举行“学雷锋——机器人科普课堂”活动,现场通过人工智能机器人为孩子们讲解消防安全、心肺复苏和禁毒等知识,寓教于乐。(记者崔银辉)

  3月3日下午,兰州市城关区金城关文化广场上歌声嘹亮、人头攒动、掌声迭起,由省文联、兰州市委宣传部主办,省文联文艺志愿服务团、省文联工会妇女工作委员会承办的“学雷锋 迎‘三八’”文艺志愿惠民演出活动在这里精彩上演。

  活动以“文明新风 大美金城”为主题。在演出现场,来自省歌舞剧院、省陇剧院、省杂技团、省曲艺团、兰州市歌舞剧院的艺术工作者,分别带来了歌曲、舞蹈、杂技、陇剧、秦腔、相声、评书等精彩节目,赢得观众热烈欢迎。值得一提的是,歌曲《我和我的祖国》旋律悠扬、激情澎湃,赢得现场观众的强烈共鸣,引发众人同唱一首歌的壮观场面。现场观众纷纷表示,无论节目内容,还是演出形式,非常接地气;而且大家既是观众又是演员,演出非常有特色。

  演出前,省文联干部职工身穿橘红色志愿者服装,擦拭道路两边栏杆,捡拾黄河岸边垃圾。

  据悉,此次演出是2019年全省文艺界组织的第一场学雷锋志愿服务活动专场演出。此后,还将进一步引导全省广大文艺工作者,以“送欢乐下基层”的方式,广泛组织开展“送温暖、送文化”为主要内容的文艺志愿活动以及形式多样的志愿服务活动,更好地服务基层群众。(记者施秀萍)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·住甘全国政协委员讨论政府工作报告 2019-03-06
·甘肃代表团审议政府工作报告 2019-03-06
·陈青出席“弘扬雷锋精神助推文明实践”主题实践活动启动仪式 2019-03-06
·杨晓渡参加甘肃团审议政府工作报告 2019-03-06
·甘肃供应链金融创新发展研讨会举行 2019-03-05