当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃供应链金融创新发展研讨会举行
日期:2019-03-05 09:04 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月1日,甘肃供应链金融创新发展研讨会在陇西县甘肃中医药博览园举行。在国家连续两年积极推进供应链创新与应用的政策背景下,来自省内外的金融专家、学者和企业界代表聚集一堂,就如何创新供应链金融、提升产业链水平,破解中小微企业融资难题等问题进行了深入研讨。

  省人大常委会副主任陈克恭出席会议并致辞。

  供应链金融,就是对一个产业供应链中的单个企业或上下游多个企业提供全面融资服务,以促进供应链核心企业及上下游配套企业“产—供—销”链条稳固和流转顺畅,并通过金融资本与实业经济协作,构筑银行、企业和商品供应链互利共存、持续发展、良性互动的产业生态。研讨会期间,与会嘉宾就供应链创新、提升产业链水平、金融科技与金融创新等主题进行了主题演讲、务实咨询会和高峰对话,并现场观摩了位于陇西县首阳镇的甘肃中医药交易中心。

  定西是国家确定的全国供应链创新与应用的试点城市。定西市表示,将通过不断完善供应链金融发展政策、加快推进特色优势产业、做大做强核心企业、加快建设公共服务平台等措施,加快推动供应链金融的创新与应用。(记者杨世智)

分享到:

相关信息
·嘉峪关市去年经济呈现趋稳向好态势 2019-03-05
·定西全力以赴推进脱贫攻坚 2019-03-05
·我省扎实推进妇幼健康扶贫工作 2019-03-05
·临夏州为出口企业办理退(免)税708万元 2019-03-05
·临夏州去年实现劳务收入90亿元 2019-03-05