当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国室内田径大战刮起甘肃“旋风”
陇原女将包揽金银铜牌
日期:2019-03-05 08:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  从陕西西安传来喜讯:在3月4日下午结束的2019年全国室内田径锦标赛第四站比赛中,我省小将梁丽、王盼盼、纪华筝表现抢眼,在女子1500米决赛中包揽金、银、铜牌。这是我省中长跑队近年来在全国田径比赛中取得的最好战绩。

  女子1500米预赛分成三个小组进行,我省选手梁丽、王盼盼、纪华筝分别以三个小组第一的身份晋级决赛,另一小将邓书佳以小组第三的身份也跻身决赛圈。

  9名进入决赛的选手中,甘肃选手占4席,这对甘肃队教练王立峰制定战术以及队员之间的相互配合极为有利。发令枪响,4名陇将卡位合理,很快形成小集团,并相互领跑。最终梁丽以4分32秒49的成绩第一个冲线,夺得我省田径选手在今年全国室内赛上的首枚金牌,她的师妹王盼盼、纪华筝分获银牌、铜牌。邓书佳获得该项目第五名。

  在此前进行的女子800米决赛中,纪华筝以2分17秒59的成绩获得铜牌。(记者李满福)

分享到: 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 豆瓣网 人人网 百度贴吧 MSN 网易微博 飞信

相关信息
·全国女子自由跤冠军赛 兰州选手谢娅夺得铜牌 2018-11-28
·金昌国际马拉松赛举行 2018-09-03
·央视《星光大道》甘肃地区选拔活动在兰启动 2018-08-26
·全国男子摔跤锦标赛结束 我省选手连夺3枚铜牌 2018-05-01
·甘肃省第三届科普讲解大赛决赛在兰举行 2018-04-30