当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
冯健身在参加全国政协十三届二次会议小组会议时说
切实把全国政协部署贯彻落实到工作实践中
日期:2019-03-05 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国政协委员、全国政协经济委员会副主任冯健身3月4日在参加全国政协十三届二次会议中共组小组会议,审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告时说,要认真学习领会、深入贯彻落实常委会工作报告精神,以高度的责任感和使命感,在建言资政和凝聚共识上双向发力,着力提高工作质量,切实把全国政协部署贯彻落实到各项工作实践中。

  冯健身说,汪洋主席代表常委会所作的工作报告,站位高远、主题鲜明,是一个发扬民主、增进团结、凝聚共识、汇聚力量的好报告。报告通篇体现了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想要求,对于广泛动员和团结社会各方面力量、指导和推动各级政协组织及广大政协委员充分有效履职具有十分重要的意义。一年来,十三届全国政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦党和国家中心任务,理论武装持续深化,专门协商机构作用充分发挥,凝心聚力成效显著,自身建设不断加强,为党和国家事业发展作出了新贡献。

  冯健身说,2019年,是全面建成小康社会的关键之年。甘肃省经济基础薄弱、历史欠账较多、脱贫攻坚任务艰巨,特别是庆阳市、平凉市、白银市会宁县等革命老区是脱贫攻坚重点难点区域。在决胜全面建成小康社会的关键时期,甘肃要同全国一道步入小康社会,离不开国家的大力支持。以平凉市为例,2012年3月,国务院批复实施的《陕甘宁革命老区振兴规划》将平凉市、庆阳市及白银市会宁县全部纳入陕甘宁革命老区范围,但目前,平凉市还未被纳入陕甘宁革命老区中央财政转移支付范围,恳请国家予以支持。另外,希望国家相关部门按照《陕甘宁革命老区振兴规划》关于“加大政府投入力度,中央和地方财政性投资优先向老区民生工程、基础设施和生态环境等领域倾斜”精神,把加快陇东南快速铁路网建设作为区域重大战略,协调列入全国高速铁路网建设规划,支持建设定平庆高速铁路。(记者朱婕)

分享到:

相关信息
·甘肃社会主义学院2019年春季开学典礼举行 2019-03-05
·全省道路交通安全工作会议召开 2019-03-05
·张掖市生态文明建设实现新突破 2019-03-04
·市场监管部门检查校园周边食品安全环境 2019-03-04
·我省筑牢出生缺陷防治体系 2019-03-04