当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省走出境外客源地精准营销新路子
日期:2019-03-04 09:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从省文旅厅获悉,近年来我省不断创新入境旅游市场开发机制,在重点入境旅游客源市场依托当地知名旅游企业设立营销推广中心,常态化、精准化宣传推广甘肃文化旅游,走出了境外客源地精准宣传营销的新路子,开创了“借船出海”的发展新模式,提升了“交响丝路·如意甘肃”品牌形象,带动入境游客持续增加,去年全省接待入境旅游者累计10万余人次,同比增长27%。

  省文旅厅采取市场化运作模式,通过“引客入甘”奖补等方式,向境外客源地知名企业授牌设立甘肃旅游海外营销推广中心,与企业签订合作协议,根据客源地游客喜好和需求,利用其宣传营销渠道有针对性地推广甘肃文化旅游品牌形象和线路产品,提供旅游咨询服务。省文旅厅对合同执行情况进行评估考核,并进行奖补。去年在第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节期间,我省发起成立了“中新互联互通南向通道旅游推广联盟”,去年8月依托联盟成员单位新加坡华运旅游有限公司设立甘肃(东盟)旅游营销推广中心。在去年第四季度旅游淡季,中心组织东盟国家游客来甘肃旅游,并在东盟十国旅行商门店策划制作甘肃旅游展览、布放宣传资料,举办甘肃旅游资源专题介绍会,取得显著成效,带动越南、泰国等东盟国家入甘游客大幅增长。2018年,全省接待东盟国家游客同比增长44.5%,其中接待越南游客同比增长598%。

  据悉,今年,甘肃(东盟)旅游营销推广中心将组织二十批东盟地区游客乘“环西部火车游”旅游专列畅游甘肃。同时,我省将继续在部分重点入境客源市场择优设立海外旅游营销推广中心,加大入境旅游奖补力度,深度开发重点入境客源市场,吸引和招徕更多境外游客来甘旅游。(记者秦娜)


相关信息
·平凉市小微企业的“税务加油站” 2019-03-04
·我省节后用工市场新变化 2019-03-04
·甘肃省市场监管部门守护“舌尖上的安全” 2019-03-04
·青春助力脱贫攻坚 2019-03-04
·余建主持召开省直单位帮扶天祝县协调推进会 2019-03-04