当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃财税部门积极落实国家减税降费政策
日期:2019-03-04 08:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为坚决落实国家减税降费政策,激发市场主体活力,促进我省经济社会发展,近日甘肃省财政厅、国家税务总局甘肃省税务局迅速行动、扎实部署,从深从细从严落实减税降费工作。

  近年来,党中央、国务院部署实施了一系列力度大、内容实、范围广的减税降费政策措施,有力促进了创业创新,有效推动了经济社会发展。为确保这一利国、利企、利民政策在我省不折不扣落实到位,省财政厅、甘肃省税务局紧急召开专题工作会议,认真传达中央和省委、省政府的工作部署,明确提出全省财税部门要牢固树立落实减税降费政策是硬任务的理念,进一步强化责任担当,确保减税降费政策落地、落细、落实。及时成立减税降费工作领导小组,健全工作联动机制,明确任务分工,细化工作措施,为减税降费工作全面、平稳、有序开展提供组织保障。

  同时,我省财税部门加大配合沟通力度,及早测算分析减税降费规模,把减税账算准、算细、算实,提出我省对小规模纳税人减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税以及教育费附加、地方教育费附加实施方案,使之与经济发展、减税降费要求相适应,并加强政策宣传解读,帮助企业知晓政策、用足用好政策。(记者杜雪琴)


相关信息
·我省节后用工市场新变化 2019-03-04
·青春助力脱贫攻坚 2019-03-04
·余建主持召开省直单位帮扶天祝县协调推进会 2019-03-04
·全省残疾人工作会议在兰州召开 2019-03-04
·《甘肃日报》改版一周年回眸 2019-03-03