当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
余建在省直单位帮扶天祝县协调推进会上指出
坚持标准合力推进确保如期脱贫摘帽
日期:2019-03-04 08:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月3日上午,副省长余建在天祝县主持召开省直单位帮扶天祝县协调推进会,传达贯彻中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的最新部署要求,协调推进省直帮扶单位工作,推动天祝县进一步做好整县脱贫摘帽退出验收工作。

  余建指出,省直帮扶单位和天祝县要进一步提高政治站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的思想自觉和行动自觉。要进一步认清工作形势,既把握好剩余任务的艰巨性,又把握好当前的有利机遇,科学精准施策,务求取得实效。要进一步聚焦重点任务,把牢正确方向,坚持现有目标标准不动摇,着力解决影响“两不愁、三保障”突出问题,高质量做好脱贫帮扶各项工作。要进一步激发内生动力,坚持把产业扶贫作为根本之策,抓住全省培育发展十大生态产业的大机遇,因地制宜抓好牛羊鸡菜菌药薯藜等特色产业,带动群众稳定增收致富。要进一步转变工作作风,密切配合县乡,把工作往前做,把任务往前赶,确保相关底线性任务不遗漏、不打折、不变通。要进一步加强协调沟通,压实工作责任,凝聚起省市县三级帮扶合力,确保天祝县按期脱贫摘帽。(记者伏润之)


相关信息
·全省残疾人工作会议在兰州召开 2019-03-04
·全省新时代高等学校本科教育工作暨“双一流”建设推进会在兰召开 2019-03-04
·全省就业创业服务月活动启动 2019-03-04
·甘肃国资国企改革发展再上新台阶 2019-03-04
·甘肃省引进高层次人才宣讲会在清华大学举行 2019-03-04