当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省残疾人工作会议在兰州召开
何伟出席并讲话
日期:2019-03-04 08:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省残疾人工作会议暨省残联第七届主席团第二次全体会议近日在兰州召开。会议传达学习了全国残联学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述座谈会和第三十三次全国残联工作会议精神,总结了2018年全省残疾人工作,安排部署了2019年工作。副省长、省政府残工委主任何伟出席会议并讲话。

  何伟充分肯定了2018年全省残疾人工作取得的成绩。她强调,要一鼓作气攻克残疾人脱贫堡垒,聚焦“两不愁、三保障”目标,促进残疾人增收脱贫,全面落实残疾人“两项补贴”政策,实现9.2万多名建档立卡贫困残疾人如期脱贫。要用心用力保障残疾人发展需求,实施好助残康复救助实事项目,全力推动残疾人充分就业创业,着力提高残疾人教育水平,提高精准康复服务质量。要持之以恒提升残疾人公共服务水平,推进无障碍环境建设改造向农村、互联网信息服务和残疾人家居延伸,建立完善各级残疾人综合服务设施,开展文化惠残扶贫活动,为残疾人提供“全方位、零门槛、无障碍”的文化服务。要多措并举营造扶残助残良好环境,优化法治环境、舆论环境、社会环境,凝心聚力推进残联改革落地生根,奋力推进全省残疾人事业高质量发展。(记者朱雅琴)

分享到:

相关信息
·全省新时代高等学校本科教育工作暨“双一流”建设推进会在兰召开 2019-03-04
·全省就业创业服务月活动启动 2019-03-04
·甘肃国资国企改革发展再上新台阶 2019-03-04
·甘肃省引进高层次人才宣讲会在清华大学举行 2019-03-04
·《天马行空·自在武威》歌舞晚会在兰上演 2019-03-03