当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省政府领导 >> 副省长 >> 张世珍 >> 我的活动
唐仁健会见潘基文一行
日期:2019-03-30 08:24 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委副书记、省长唐仁健3月29日在敦煌会见了博鳌亚洲论坛理事长、第八任联合国秘书长潘基文一行。

  唐仁健代表省委省政府对潘基文一行表示欢迎,对博鳌亚洲论坛2019年年会的成功举办表示祝贺。他说,博鳌亚洲论坛的成功举办,为推动亚洲和世界的共同繁荣、和平发展作出了积极贡献。理事长先生担任联合国秘书长的10年间,为维护世界和平、减少贫困、促进国际社会可持续发展、应对气候变化等全球性挑战作出了艰苦努力。甘肃是中国西部重要的生态安全屏障,也是中国脱贫攻坚任务最重的省份,同时还是文化和旅游资源大省。希望理事长先生和计划筹建的“潘基文基金会”多关注支持甘肃发展,推动加强生态环保、脱贫攻坚以及文物保护等领域的交流合作。甘肃与韩国产业互补性强,近年来各领域友好往来不断深化拓展,我们欢迎韩国各界人士前来甘肃旅游观光、投资兴业,携手共享“一带一路”建设机遇。

  潘基文高度评价了中国扶贫取得的巨大成就和对世界所作的巨大贡献,充分肯定了甘肃在生态保护和脱贫攻坚方面所做的努力。他说,甘肃历史悠久、文化璀璨,敦煌是全人类共同的财富,甘肃人民应该为拥有这样的历史文化感到骄傲。他表示,愿意与甘肃一道,共同推进减贫、环保、公共卫生、文化遗产保护及可持续发展等事业,增进人民福祉;愿意为甘肃和敦煌代言,并推动韩国与甘肃不断深化友好交流和务实合作。

  副省长张世珍、省政府秘书长李志勋参加会见。(记者吕宝林 李小龙摄)

分享到: