当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
常正国在临夏定西等地调研
日期:2019-03-30 20:25 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  3月29日,副省长常正国在临夏州东乡县、定西市临洮县调研产业扶贫、农业保险和农村危房改造等工作。

  常正国随机深入农业龙头企业、农民专业合作社和农户家中,详细了解经营主体发展和产业扶贫政策落实情况。他指出,要依托县域主导产业,继续加大龙头企业引进和培育力度,及时兑现奖补政策,帮助企业解决贷款融资、技术服务等方面的问题,真正做到“不来即享”,切实发挥好龙头企业在产业扶贫中的支撑带动作用。要继续推进合作社规范提升工作,以推进中央巡视反馈问题整改为抓手,继续强化对合作社的政策支持和配套服务,开展“空壳社”专项清理工作,争取尽快取得实质性进展。要加快推进农业保险全覆盖工作,紧盯建档立卡贫困人口和重点产业,加大宣传发动和组织推动力度,保障产业发展和贫困群众收入稳定。要加强农村危房的动态监测管理工作,做好鉴定改造、档案管理和旧房拆除工作,全面消除四类重点对象存量危房。

  调研期间,常正国还来到临洮现代农业产业园和中铺镇,调研园区建设和农村卫生厕所设备生产情况。(省政府办公厅秘书四处供稿)


相关信息
·张掖市再度重奖文化旅游宣传功臣 2019-03-30
·我省启动“打击欺诈骗保维护基金安全”宣传月活动 2019-03-30
·白银:打造新时代人才“联合舰队” 2019-03-30
·庆阳着力发展壮大文化旅游产业 2019-03-30
·全省1.7万名干部将接受网络培训 2019-03-30