当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
《天马行空·自在武威》歌舞晚会在兰上演
日期:2019-03-03 09:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  作为“春绿陇原”文艺展演系列剧目之一的《天马行空·自在武威》歌舞晚会,2月27日晚在兰州黄河剧院上演。这台晚会浓缩了当地优秀传统文化和现代风韵的歌舞诗乐,让金城观众耳目一新。

  中国旅游标志“马踏飞燕”的背景图案,以及曼妙的西凉乐舞动漫视频,在舞台中央不时切换。整场晚会的14个节目,从不同侧面和角度展示着武威发生的巨变。演出在舞蹈《鼓乐欢腾》中启幕,雷霆万钧中,观众领略了鼓文化在这片土地上的影响力。由盛唐西凉乐舞衍生而来的《西凉韵》,再现了宫廷乐舞的盛景。无论是配乐、舞蹈还是演员的服饰造型,都是主创人员传承创新优秀传统文化的一次尝试。其后亮相的情景剧《凉州馆中与诸判官夜集》,用诗、乐、舞的形式表现,旋律流畅、古韵跃然。

  方言小品《文明时刻在心中》,通过台上夫妻二人的一段对话,表现出武威市创建全国文明城市的决心和点滴行动。诙谐的表演,接地气的方言,惹得观众笑声掌声不断。晚会在歌舞《不忘初心》中谢幕。(记者李满福)

分享到:

相关信息
·张掖地质公园获得世界地质公园候选资格 2019-03-03
·临夏市“八坊十三巷”保护改造纪实 2019-03-03
·我省今年将全面开展粮食库存大清查工作 2019-03-03
·《甘肃日报》改版一周年回眸 2019-03-03
·郑彩琴代表:倾听民声了解民情反映民意 2019-03-03