当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
郑彩琴代表:倾听民声了解民情反映民意
日期:2019-03-03 09:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全国人大代表郑彩琴实地调研归来。(记者高樯)

  全国人大代表郑彩琴是兰州石化公司合成橡胶厂丁腈橡胶生产线上的一名技术专家。在两会前的集中视察活动中,她随身带着一个厚厚的笔记本,上面记录着几天来看到的、听到的和她自己的感受……

  郑彩琴告诉记者,通过这几天走访陇西、兰州新区等地,视察调研有关我省中药材的发展情况,感觉到甘肃抓住了国家高度重视大健康产业、中医药发展以及“一带一路”建设和全力打造陇药产业发展的良好机遇,初步实现了中药材的种植、生产加工、仓储物流以及市场交易的全产业链发展,产业效益已经初步显现。她建议加大中药材种子培育科研投入、资金投入,建立健全中医药产业循环经济体系。希望国家相关部门能够加大对甘肃中医药产业发展的扶持力度。

  回顾在十三届全国人大一次会议上,第一次当全国人大代表的郑彩琴显得格外骄傲,因为她提交的“关于稳妥推进乙醇汽油推广工作的建议”得到了国家能源局的采纳答复,并在积极推进。

  郑彩琴始终关注着制造业的高质量发展问题,她打算把这一年来在生产生活中调研的成果转化成议案建议,努力履行好职责,积极为人民代言,把工友们的想法和建议带到全国两会上去,做一名合格的人大代表。(记者尤婷婷)


相关信息
·在甘全国人大代表抵京 2019-03-03
·甘肃广西签署《经济社会发展合作行动计划》 2019-03-03
·林铎唐仁健拜会国家有关部委和中央有关企业 2019-03-03
·唐仁健与广西壮族自治区主席陈武会谈 2019-03-03
·“全省就业创业服务月暨尊法守法·携手筑梦农民工公益法律服务行动”在兰州启动 2019-03-02