当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
郭天康在甘肃省医学会第八届会员代表大会上指出
围绕中心服务大局 始终坚持为人民健康服务
日期:2019-03-29 08:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月27日,甘肃省医学会第八届会员代表大会在兰召开。省政协副主席郭天康在会上指出,医学会作为政府联系知识分子的桥梁和纽带,要积极主动承接政府职能转变赋予的工作任务,围绕中心,服务大局,始终坚持为人民健康服务,为甘肃省健康事业发展作出新贡献。

  甘肃省医学会有着76年的历史,是我省规模最大、影响力最强、专家资源最丰富的学术团体。郭天康要求,医学会要继续发挥知识密集、人才济济的优势,组织带领广大医务人员,为政府部门决策提供政策咨询服务。同时,转变观念,开拓创新,把“以治病为中心”转到“以健康为中心”上来,立足以“服务基层、服务大众”为导向的技术联盟,为基层培养技术骨干,为落实好分级诊疗政策提供技术保障。此外,要进一步严谨治学,弘扬正气,在抓好学术交流这一主业的同时,注重医务人员科学素养和人文情怀的培养,注重相关法律法规的学习。

  会议选举产生了新一届理事会,郭玉芬当选为会长。(记者宜秀萍)


相关信息
·全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开 2019-03-29
·甘肃省青少年科技创新大赛在敦煌开幕 2019-03-29
·甘肃省级移动新媒体平台“新甘肃云”上线 2019-03-29
·甘肃省人民政府办公厅关于支持贫困户发展“五小”产业的指导意见 2019-03-28
·《2018年甘肃省国民经济和社会发展统计公报》解读 2019-03-28