当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议召开
常正国在甘肃分会场出席会议
日期:2019-03-29 08:17 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月28日下午,国务院召开全国工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议,部署全国工程建设项目审批制度改革工作。副省长常正国在甘肃分会场出席会议。

  工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。党中央、国务院高度重视此项改革,要求对工程建设项目审批制度实行“全流程、全覆盖”改革。“全流程”,是在审批流程上,改革涵盖工程建设项目审批全过程,从立项一直到竣工验收和公共设施接入服务。“全覆盖”,是在工程项目类别上,覆盖房屋建筑和城市基础设施等工程,除了特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程以外,都要纳入改革范围,既包括政府投资工程,也包括社会投资工程;在办理事项上,既覆盖用地预审、工程规划许可、施工许可等行政许可事项,又覆盖设计方案审查、施工图审查等技术审查等,推动流程优化和标准化。(记者沈丽莉)


相关信息
·甘肃省青少年科技创新大赛在敦煌开幕 2019-03-29
·甘肃省级移动新媒体平台“新甘肃云”上线 2019-03-29
·甘肃省人民政府办公厅关于支持贫困户发展“五小”产业的指导意见 2019-03-28
·《2018年甘肃省国民经济和社会发展统计公报》解读 2019-03-28
·庆阳 美丽乡村引客来 2019-03-28