当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省为烈军属退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动
余建倪永盛出席启动仪式
日期:2019-03-29 08:15 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月28日,全省为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式在兰州举行,全省各市州、县市区同步启动。

  副省长余建、省军区副政委倪永盛出席启动仪式并为烈属、军属和退役军人代表颁发光荣牌。

  余建指出,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署的重要举措,也是弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的具体体现。光荣牌分量很重,闪耀着退役军人从军期间保家卫国、奉献青春的军人风采,镌刻着一个家庭牺牲奉献、支持国防的爱国情怀,传递着全社会尊军崇军、拥军优属的光荣传统。各地要按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地实施的原则,加强组织领导,按时完成任务,做到应挂尽挂、不落一户。要通过悬挂光荣牌深入发掘、广泛宣传英雄故事、典型事迹,在全社会进一步营造尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的时代风尚。

  仪式上,省退役军人事务厅对全省悬挂光荣牌工作进行安排,退役军人代表发出道德公约倡议。仪式后,余建、倪永盛等到兰州市城关区一户退役军人家中慰问并悬挂光荣牌。(记者徐俊勇)


相关信息
·余建调研退役军人事务工作 2019-03-17
·慰问信 2019-02-02
·这些新规新举措12月起施行 2018-12-10
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知 2018-11-13
·省退役军人事务厅挂牌成立 2018-10-31