当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省青少年科技创新大赛在敦煌开幕
孙伟宣布大赛开幕
日期:2019-03-29 08:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月28日上午,第34届甘肃省青少年科技创新大赛暨第19届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在敦煌市开幕。

  省委副书记孙伟出席开幕式并宣布大赛开幕。

  此次大赛由省科协、省教育厅、省科技厅等共同主办,省青少年科技活动中心等承办。本届全省青少年科技创新大赛共从各市州选拔推荐的1249项参赛作品中,评选出359项入围终评展示作品,有423名学生和辅导员参赛。大赛分为科学竞赛项目、优秀科技辅导员方案评选、科技辅导员创新项目、科学幻想画、科技实践活动和青少年科学DV作品6个项目。本届机器人竞赛共有17支代表队参赛,竞赛总人数1383人。参赛选手将在机器人综合技能比赛、FLL机器人挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛、机器人创意比赛5个竞赛项目中一决胜负。据悉,大赛评选出的优秀作品和选手,将代表我省分别参加全国青少年科技创新大赛和中国青少年机器人竞赛。

  大赛期间,还将举办科技辅导员论坛、流动科技馆巡展和科普大篷车进校园活动,以及航模飞行表演、VR体验等丰富多彩的科普表演活动。

  以“创新·体验·成长”为主题的全省青少年科技创新大赛和以“快乐成长”为主题的青少年机器人竞赛,是集知识积累、技能培养、探究性学习为一体的青少年科技教育和科普活动。多年来,活动规模和影响力不断扩大,整体水平逐年提升,发现和培养了一大批热爱科学、具有创新精神和实践能力的青少年科技创新后备人才,已成为我省青少年科技教育的品牌活动。(记者秦娜 实习生党玉萍)


相关信息
·甘肃省级移动新媒体平台“新甘肃云”上线 2019-03-29
·甘肃省人民政府办公厅关于支持贫困户发展“五小”产业的指导意见 2019-03-28
·《2018年甘肃省国民经济和社会发展统计公报》解读 2019-03-28
·庆阳 美丽乡村引客来 2019-03-28
·平凉 地沃业兴奔小康 2019-03-28