当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
《甘州乐舞》再现丝路汉唐盛景
日期:2019-03-28 08:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “春绿陇原”谱写新时代文旅华章,《甘州乐舞》再现古丝路盛世辉煌。3月25日晚,由省委宣传部、省文化和旅游厅共同主办的“春绿陇原”文艺展演原创歌舞《甘州乐舞》,在兰州音乐厅上演。这台浓缩了张掖丝路文化的歌舞,在现代舞美灯光的映衬下,给观众带来全新的视觉听觉享受。

  《甘州乐舞》由张掖市甘州区非遗中心创排,分为《序》《甘》《州》《乐》《舞》五个篇章,借助现代舞台技术,以《霓裳羽衣舞》为依托,将“诗、乐、舞”深度糅合,再现了古丝绸之路汉唐盛世的辉煌场景,展示了丝路文化的灿烂繁荣。2017年7月,该剧进军旅游演艺市场,自此实现常态化演出。

  当晚,主办方还邀请了百余位快递员和兰州市百家旅行社代表一同观看演出。(记者李满福)


相关信息
·国家艺术基金资助项目、中央美术学院“尽精微——精微素描全国巡展”甘肃站在甘肃美术馆开幕 2019-03-28
·中华优秀传统文化“百场万人”宣讲报告会举行 2019-03-28
·2018年度全省作风建设年活动综述 2019-03-28
·省委宣传部下发《关于做好“新甘肃”客户端推广下载和“甘肃发布”各平台关注工作的通知》 2019-03-28
·林铎出席临夏州领导干部大会并讲话 2019-03-28