当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
中华优秀传统文化“百场万人”宣讲报告会举行
日期:2019-03-28 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “坚定文化自信,凝聚发展正能量”——中华优秀传统文化“百场万人”宣讲报告会3月26日下午在甘肃政法学院举行。中国孔子研究院院长、全国政协委员杨朝明教授应邀作了《修道明德,引领社会新风尚》主题报告。

  杨朝明致力于儒家思想和中国传统文化的研究。报告中,他运用大量文史资料、古圣先哲名言和鲜活的事例,引经据典,旁征博引,深入浅出地阐释了成人之“道”与为政之“德”。使现场听众对孔子思想、儒学精髓等中国优秀传统文化有了更为深刻的理解。对于坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,塑造高尚品格修养,凝聚发展正能量,具有重大的现实意义。

  据悉,“坚定文化自信,凝聚发展正能量”中华优秀传统文化“百场万人”宣讲活动是由甘肃社会主义学院组织发起,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,打造“大统战、大文化”工作格局,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚强大精神力量。活动自2017年4月启动以来,已经举办了40场。(记者张富贵)


相关信息
·2018年度全省作风建设年活动综述 2019-03-28
·省委宣传部下发《关于做好“新甘肃”客户端推广下载和“甘肃发布”各平台关注工作的通知》 2019-03-28
·林铎出席临夏州领导干部大会并讲话 2019-03-28
·省脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议召开 2019-03-28
·唐仁健主持召开十三届省政府第45次常务会议 2019-03-27