当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省委宣传部发出《通知》要求
广泛动员全省党员下载使用“新甘肃”客户端
日期:2019-03-28 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  拥抱新时代,绽放新甘肃。为进一步推动全省媒体融合发展,壮大主流舆论阵地,切实增强党媒传播力、影响力,省委宣传部3月25日下发《关于做好“新甘肃”客户端推广下载和“甘肃发布”各平台关注工作的通知》,要求全省各地各部门广泛动员党员干部下载、注册、使用“新甘肃”客户端,在2019年内实现所有党员全部下载;同时,积极关注“甘肃发布”各平台账号。

  新理念,新融合。2018年10月28日,由省委宣传部和甘肃日报社主管、甘肃日报报业集团主办的甘肃新媒体集团挂牌成立,“新甘肃”客户端同日上线,迈出了我省建设新型主流媒体、构建现代传播体系的重要一步。同时,省政府新闻办主办的政务新媒体发布平台“甘肃发布”也交由甘肃新媒体集团运营。

  新平台,新机遇。“新甘肃”客户端以移动端权威信息发布平台为总体定位,以“新闻+党建+政务+服务”为内容目标,可支持2000家以上单位入驻,5000万以上访问量,超20万人同时在线访问,100家以上市县级融媒体入驻,是我省重点建设的省级移动端新闻舆论和政策解读平台;省直各部门、各市州党委宣传部、各县市区党委宣传部以及社会团体、高等院校、主流媒体的官方发布等政务新媒体均可免费入驻由“新甘肃”推出的甘肃移动新媒体信息聚合系统——“甘肃号”。“甘肃发布”是权威发布省委、省政府政务信息的重要新媒体平台,是推动党委、政府信息公开,提升工作透明度,增强舆论引导工作的重要信息渠道。目前,“甘肃发布”已入驻新浪微博、微信、今日头条、“新甘肃”等平台。

  《通知》要求,各地各部门要将推动下载“新甘肃”客户端和关注“甘肃发布”工作作为落实党委意识形态工作责任制和网络意识形态工作责任制的一把手工程,加强组织领导,明确专人负责,精心组织实施,加强督促检查。同时,各地各部门以及各社会团体、高等院校的政务发布新媒体、各县市区融媒体要尽快入驻“新甘肃”客户端,逐步形成全省“一张网”的移动传播新格局。

  《通知》要求,甘肃新媒体集团要全力做好“新甘肃”客户端和“甘肃发布”内容建设,坚定正确的政治方向和舆论导向,坚持“三贴近”原则,增强可读性、可视性,提高用户体验度,切实把“新甘肃”客户端打造成为全省领先、全国一流的新型主流媒体。(记者施秀萍)

分享到:

相关信息
·林铎出席临夏州领导干部大会并讲话 2019-03-28
·省脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议召开 2019-03-28
·唐仁健主持召开十三届省政府第45次常务会议 2019-03-27
·甘肃省人民政府决策咨询委员会办公室关于2019年度研究课题公开招标的公告 2019-03-27