当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 社会管理 >> 残联工作
省残疾人福利基金会五年募集1.86亿元
日期:2019-03-27 08:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省残疾人福利基金会不断加强公益项目实施工作,五年来共募集资金物资1.86亿元,使我省一大批残疾人和残疾儿童直接受益,受到了中国残疾人福利基金会的多次表彰。这是记者从3月26日召开的省残疾人福利基金会第四届理事会换届会议上获悉的。

  据悉,省残疾人福利基金会近年来积极争取实施扶助残疾人项目,加强与国内外大型企业的联系合作,广泛汇聚社会爱心力量,重点打造了残疾儿童助养、启明行动、助听助学、轮椅鞋服、无障碍和康复设施建设等项目。其中,实施的集善残疾儿童助养项目,改善了1.1万名残疾儿童和残疾人的学习、生活状况;实施的青光眼防盲救助项目,解决了40个县区8000多名高眼压症、青光眼患者视力问题;实施的文化助残项目,资助48个县区建立了61个残疾人爱心书屋,活跃了残疾人文化生活;实施的残疾儿童轮椅、电动轮椅、成人轮椅项目,共计资助各类轮椅1.1万辆,帮助50多个县市区的贫困肢体残疾人解决了出行难问题。

  会议选举产生了第四届理事会成员,推选马新平为省残疾人福利基金会第四届理事会理事长。(记者朱婕)