当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 市场监管 >> 安全生产监督
我省开展安全生产大排查大整治大提升专项行动
日期:2019-03-27 09:16 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,我省公安、交通、建设、国资、消防等省安委会成员单位,联合开展全省安全生产大排查大整治大提升专项行动。目前,7个联合督查组赴各地开展工作。

  据了解,专项行动自3月下旬开始至7月下旬结束,按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,坚持生产经营单位自查与政府督查相结合、属地为主与行业督导相结合、监督检查与严格执法相结合的方法,以危险化学品、煤矿、非煤矿山、尾矿库、石油天然气开采、油气长输管线为重点,在全省各相关行业领域、所有区域深入开展大排查大整治大提升专项行动。全面摸排涉及危险化学品安全风险,开展化工园区(化工集中区)专项整治,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批事故隐患,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,推动安全生产落实落地落细落小,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。(记者徐俊勇)

分享到: